Вопросы и ответы

Что такое microRepair ?

Это микрометрические биомиметические частицы состоящие из цинко-замещенного гидроксиапатита, вещества, которое идентично гидрикиапатиту из которого состоит эмаль зуба (98%) и дентин (70%).

*Биомиметические частицы – частицы по строению, морфологии, свойствам и реактивности идентичны натуральным. "Биомиметический" происходит от очевидного “био”- и греческого “mimos” — подражать. Биомиметические материалы – это искусственные наноматериалы, имитирующие свойства биоматериалов или созданные на основе принципов, реализованных в живой природе.

Почему эмаль необходимо восстанавливать?

Эмаль не содержит клеток, поэтому она не способна к регенерации. Это означает, что повреждение эмали процесс необратимый. Микрометрические царапины на эмали – невидимые невооруженным глазом – угрожают здоровью зубов, потому что в них могут размножаться бактерии, которые являются причиной воспаления десен (гингивит) и кариозных полостей.

Каким образом Biorepair может восстановить эмаль зуба?

Благодаря его революционной формуле содержащей microrepair, Biorepair может корректировать даже небольшие дефекты поверхности зуба, восстанавливая естественный барьер против гиперчувствительности, а также эффективно борется с зубным налетом, зубным камнем и кариесом.

Оказывает ли ежедневное использование Biorepair полезное действие на всю полость рта?

Да, ежедневное использование зубной пасты и ополаскивателя для рта Biorepair оказывает полезное действие на всю полость рта, такое как высокая защита против кариеса, зубного налета, зубного камня, сокращение гиперчувствительности дентина, защита десен и сильное антибактериальное действие во всей полости рта.

В чем отличие между обычными фторосодержащими зубными пастами и зубной пастой Biorepair с гидроксиапатитом?

Большинство реминерализирующих паст на рынке содержат фтор. Фтор может защитить зубы от вредного воздействия кислот, содержащихся в еде и напитках, но он не реминерализирует эмаль и не создает нового материала. Это означает, что микротрещины на поверхности эмали не могут быть восстановлены при помощи фторосодержащих зубных паст.

Более того, фтор не явлается необходимым элементом для развития и жисни человека. Его накопление в организме не контролируется физиологически, поэтому в высоких концентрациях он становится токсичным. Зубная паста Biorepair®, благодаря составу microrepair, стимулирует процесс реминерализации эмали и дентина даже при отсутствии фтора. Это происходит потому, что ее действие не ограничивается реминерализацией и восстановлением эмали – она также образует новый биомиметический слой на естественной эмали зуба. Это означает, что эмаль защищена, восстановлена, но не изменена. Более того, для использования зубной пасты Biorepair® не существует противопоказаний. Она 100% безопасна и может быть использована даже детьми младше 7 лет без присмотра взрослых, потому что не содержит фтора.

Какие преимущества дает эмаль “защищенная” от микротрещин и микроцарапин с точки зрения здоровья зубов?

Уход за эмалью Ваших зубов – первое правило для поддержания здоровья полости рта. Возможность реминерализации и восстановления зубной эмали, используя зубную пасту Biorepair каждый день, дает много положительных эффектов для здоровья зубов и всей полости рта, таких как:

  1. Предотвращение развития кариозных полостей при помощи реминерализации пораженных участков.
  2. Устранение чувствительности дентина полным заполнением дентинных канальцев.
  3. Предотвращение зубного налета и зубного камня через сильное антибактериальное действие цинка PCA, который широко известен своими антисептическими свойствами.
  4. Предотвращение халитоза (дурного запаха изо рта) благодаря цинку PCA, который поглащает водородо-содержащие вещества, которые являются причиной плохого запаха изо рта.
Что является основной причиной гиперчувствительности дентина?

Возраст, использование абразивных паст, неправильная техника чистки зубов, еда и напитки, содержащие кислоту – все это ведет к потере защитного слоя эмали или ретракции десны, что в свою очередь ведет к обнажению дентинных канальцев. Когда канальцы обнажены, внешние раздражители, такие как холод или тепло, проникают в них и легко достигают зубного нерва. Каждый из этих раздражителей производит движение в дентинном канальце. Это движение и есть причина боли и раздражения, связанных с гиперчувствительностью.

Почему Biorepair так эффективно решает проблему гиперчувствительности зубов?

Biorepair® прекрасно помогает при всех случаях высокой чувствительности дентина, потому что быстро сокращает раздражение на чувствительных зубах. Революционная зубная паста Biorepair ® Sensitive Teeth, специально разработанная для чувствительных зубов, содержит большую концентрацию mircorepair и абсолютно не содержит абразивной силики. При ежедневном использовании она решает проблему дентинной гиперчувствительности, закрывая обнаженные канальцы, перекрывая доступ к нерву, устраняя боль от холодных и горячих напитков и еды, а также боль при чистке зубов. Для немедленного облегчения боли Biorepair ® Sensitive Teeth, можно нанести пальцем на корневой отдел воспаленного зуба и аккуратно помассировать 30 секунд.

Biorepair ® инновационная формула не содержит SLS (Sodium Lauryl Sulphate), AbrasiveSilica, Titanium Dioxide and Paraben. Почему эти компоненты были удалены из формулы?

Sodium Lauryl Sulfate – поверхностноактивное вещество, при частом использовании может поражать ткань и вызывать раздражение.

Abrasive silica – очищает, но в избыточных количествах может разрушать структуру зуба и быть причиной проблем с деснами, ведущими к обнажению шейки зуба.

Недавние исследования показали, что Titanium Dioxide может быть токсичным веществом и может поглощаться слизистой полости рта.

Parabensобладают консервирующим действием и в соответствии с пока не подтвержденными исследованиями, они могут проникать в слизистую и кровеносную систему. Заботясь о безопасности своих потребителей, лаборатории Biorepair Research Laboratories, разработали высоко инновационную и экстра деликатную формулу, удалив все эти компоненты. Таким образом, они устранили все побочные эффекты и могут предложить 100% безопасную и эффективную зубную пасту.

Может ли microRepair образовывать микро скопления и проникать в эмаль “слишком сильно”?

Слой microrepair, который находится на эмали микрометрический и заполняет только трещины и царапины на эмали. К счастью, зубная щетка не может удалить его из этих мест. Эмаль зуба становится более гладкой и остается такой даже после приема пищи (в отличие от использования обычных паст). Научные тесты, проведенные in vivo*, показали, что защитный слой microrepair остается на поверхности эмали до 24 часов и гарантирует постоянное защитное покрытие при правильной гигиене полости рта (т.е. чистка зубов 3 раза в день после еды). Чрезмерная чистка не рекомендована с любым видом паст – просто небольшое количество пасты 3 раза в день после еды. Зубы не растут. И защитный слой автоматически обновляется каждый раз во время чистки зубов. Biorepair® абсолютно безопасна!

In vivo тесты* - В науке “in vivo” обозначает проведение экспериментов на (или внутри) живой ткани при живом организме.

Можно ли использовать Biorepair вместе с фторсодержащим ополаскивателем?

да, можно.

Не будет ли это снижать эффективность m icrorepair? Можно ли чередовать Biorepair c фторсодержащими пастами?

Фторосодержащие пасты, как правило, содержат абразивную силику. Если, например, вы почистили зубы на ночь Biorepair, то утром абразив будет стирать защитный слой mircorepair. Кроме того, защитный слой mircorepair чуть менее прочный, чем натуральная эмаль зуба и поэтому чистки один раз в день может быть недостаточно для поддержания необходимого уровня защиты.

Для чего в составе используют tetrapotassio pirofosfate и лимонную кислоту? Не вредят ли они эмали?
  1. tetrapotassio pirofosfate - борется с кариесом, предотвращая появление зубного камня. Он предупреждает минерализацию биофилма (биопленки) до того, как она преобразовывается в мелкие фракции и заполняет поверхность эмали. Не имеет ничего общего с повреждением эмали и появлением гуперчувствительности.
  2. Лимонная кислота - в небольших количествах добавляется для поддержания определенного уровня Ph в продукте. Не имеет никакой другой функции и не вредит эмали.
Чем Biorepair отличается от других паст с гидроксиапатитом?

Обычный гидроксиапатит, используемый в большинстве паст, в силу своего строения не вступает в реакцию с эмалью и остается на поверхности. После чего, он также легко удалятся при чистке зубов. Восстановления эмали не происходит, т.к. не происходит реакции с поверхностью. Обычно, частицы гидроксиапатита получают способом "UP-DOWN" - от большего размера к меньшему. Для того чтобы частицы могли проникать в эмаль и дентин, они должны быть микрометрического размера. И для этих целей частицы гидроксиапатита уменьшают промышленным способом - путем скатывания. В результате, частицы приобретают круглую форму, а это значит, что они не обладают химической реактивностью.

Напротив, частицы mircorepair, получают способом "DOWN-UP" - от малого к большему, то есть частицы наноразмера увеличивают до необходимых 0,2-4 микрон. В результате, кристаллы приобретают игольчатую структуру, идентичную строению зубной эмали, и, как результат высокую химическую реактивность. Кристаллы mircorepair, попадая на эмаль, не остаются на поверхности, но вступают в реакцию, проникая в мельчайшие микротрещины и микроцарапины, заполняя новым композитным материалом все пораженные участки эмали.

Как долго можно использовать BioRepair?

Постоянно. Чем дольше Вы используете Biorepair, тем более здоровой и защищенной будет эмаль.

Какой компонент используют в качестве пенообразователя? Насколько он безопасен?

Sodium Myristoyl Sarcosinate и Sodium Methyl Cocoyl Taurate. Эти пенообразователи используют в Европе в зубной пасте для младенцев.

Каков индекс абразивности у зубных паст Biorepair? Каким образом удаляется бактериальный налет?

Biorepair Total Protection

70.35 +/- 1.95

Biorepair Sensitive Teetn

14.44 +/- 1.41

Biorepair Sensitive Teeth не содержит абразивной силики и, как следствие, имеет крайне низкий индекс RDA.

Biorepair Total Protection предусматривает 360º защиту внутри полости рта, включая некоторый полирующий эффект, для чего в формулу добавляется небольшое количество неабразивной силики, которая не вредит ни эмали, ни защитному слою mircoRepair. Для механического удаления бактерий этот деликатный абразив необходим, однако при этом индекс абразивности зубной пасты остается в пределах нормального и безопасного.

В чем преимущество пасты Biorepair по сравнению с пастами с Новамином?

Novamin - определяется как биостекло, состоящее из кальция, фосфора, натрия и кремния. Химическое название - кальций натрий фосфосиликат.

Как работает: Когда Новамин вступает в контакт с водой (или со слюной), он высвобождает ионы кальция и фосфора, которые начинают объединяться. Поскольку соотношение ионов кальция и фосфора в Новамин очень отличается от натурального гидроксиапатита (Са/Ро>7.6 против Ca/Po=1.9), они формируют другие виды молекул и кристаллов, в зависимости от РН и среды, которую они встречают в полости рта. Некоторые из этих кристаллов оседают в дентинных канальцах, блокируя их.

Комментарии: Novamin содержит фтор (1450ppm) и не может использоваться детьми до 12 лет, если только не показана подобная терапия. Содержит Титаниум Диоксид.

Тип и форма кристаллов напрямую зависят от уровня РН полости рта, а его как известно, очень сложно поддерживать на определенном уровне. Сама идея образования кристаллов в полости рта очень спорна. Но даже если предположить, что такое образование происходит, полученные кристаллы отличаются от натурального гидроксиапатита, не обладают биомимметическими свойствами и остаются на поверхности на короткое время.

Эффективность меняет при сокращении/недостаточном слюноотделении.

MircoRepair - это состав идентичный натуральному гидроксиапатиту, которые не требует дополнительного формирования в полости рта и работает вне зависимости от уровня РН. (соотношение кальция и фосфора в mircoRepair относительно натурального гидроксиапатита - Са/Ро=1.85 против Ca/Po=1.9).

Какие консерванты используют в Biorepair?

Sodium benzoate, benzyl alcohol, phenoxyethanol. Эти консерванты, используют в Европе в пасте для младенцев. Т.о. они абсолютно безопасны.

Какова структура и механизм действия micRorepair?

Очень трудно описать структуру microrepair в силу слабовыраженной кристаллической природы этого материала, напоминающей грань кристалла биологического апатита. Иными словами, кристаллы microrepair отличаются от естественного кристалла, где атомы организованы согласно идеальной стехиометрии.

microrepair содержит цинк (М) и карбонат, и его химическая формула только приблизительно может описываться следующим образом:

Ca10-x Mx (PO4)6-y (CO3)y+z (OH)2-z

Какая химическая реация лежит в основе действия microrepair?

Кристаллы microrepair в силу своей слабовыраженной кристаллической природы более реактивны, чем естественные кристаллические материалы, и они имеют химические группы/ионы (кальций, фосфат, карбонат, вода) на поверхности, которые могут высвобождаться в окружающую среду. Это вызывает дисбаланс поверхностных зарядов, увеличивая реактивность за счет электростатического взаимодействия.

Как работает отбеливающая паста Biorepair?

Наряду с восстанавливающим действием микрочастиц microrepair, в состав входит PVP polimer, который отталкивает от поверхности зуба окрашивающие компоненты. PVP polimer используется в пищевой промышленности при производстве белого вина, для сохранения его цвета.