Статьи

 

Новинка в обслуживании вашего здоровья

Biorepair Plus

ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭМАЛЬ

norberto-roveri_1

 



Проф. Норбэрто Ровэри
Профессор Общей и Неорганической Химии
Отдел Химии «G.Ciamician»
Болонский Университет

 

Дорогие друзья!

Я с радостью представляю вам инновационное средство, которое является результатом 
сотрудничества LEBSC (лаборатория химии окружающей среды и структурной биохимии) и Исследовательских Лабораторий COSWELL.

Biorepair Plus – это первая зубная паста, основанная на биоактивных микрочастицах, которые благодаря своей структуре, способны проникать в мельчайшие трещины на поверхности эмали и дентина, способствуя эффективной реминерализации и восстанавливающему лечению.

LEBSC функционирует уже более 30 лет при Отделе Химии «G.Ciamician» Болонского Университета, используя передовые химико-физические технологии для изучения химических и биологических аспектов процессов реминерализации отвердевших тканей, а именно, костной ткани. LEBSC приобрела значительный опыт и навыки в сфере отвердевших тканей, а также в подготовке инновационных био-тканей (биоматериалов), предназначенных для пересадки кости, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Я рад приложить ряд научных исследований в подтверждение эффективности действия microrepair.

 

 

Новинка в обслуживании Вашего здоровья

Скачать -  Исследования Biorepair в pdf

 


 

Таблица сравнения брендов зубных паст. Зубные пасты с гидроксиапатитом

 

 

Colgate Pro-Relief – Pro-Argin®
Основные компоненты – СаСО3 (карбонат кальция) и Аргинин (аминокислота).
Как они работают: благодаря связывающему действию аргинина, карбонат кальция блокирует дентинные канальцы.
Примечание: данный продукт содержит ионы фторида (1 450 ppm).
Дети 6 лет и младше: используйте количество пасты размером с горошину для контролируемой чистки, чтобы минимизировать глотание. В случае использование фторида из других источников обратитесь к стоматологу или врачу. Содержит диоксид титана.
Аргинин не рекомендуется людям с вирусом герпеса, так как аминокислота способствует возбуждению штамма вируса.


Novamin®
Novamin — биостекло, образовавшееся из кальция, фосфора, натрия и кремнезема. Химическое название — кальция натрия фосфосиликат.
Как он работает: когда Novamin® вступает в контакт с водой или слюной, образуются ионы кальция и фосфора — такие же, как и в полости рта. Кальций и фосфор начинают связываться, формируя различные виды молекул и кристаллов в зависимости от рН (кислотности) и среды полости рта. Некоторые из этих кристаллов оседают на дентинных канальцах, блокируя их.
Примечание: Novamin® содержит ионы фторида (1 450 ppm). Нельзя использовать детям младше 12 лет, без назначения стоматолога.
ДействиеСодержит диоксид титана.
Тип и форма кристаллов зависят от уровня рН (кислотности) полости рта.
Эффективность может изменяться в случае сухости во рту.


GC MI Paste Plus
Мусс для зубов – крем на водной основе, содержащий Recaldent™ (CPP-ACP/казеин фосфопептид – аморфный фосфат кальция), побочный продукт казеина, который переносит ионы кальция и фосфата в виде аморфного фосфата кальция (АСР).
Как он работает: Комплекс СРР-АСР приносит ионы кальция и фосфата на поверхность зуба или под зубной налет. Кальций и фосфор начинают объединяться, формируя различные виды молекул и кристаллов в зависимости от рН (кислотности) и среды полости рта. Некоторые из этих кристаллов оседают на дентинных канальцах, блокируя их.
Примечание: побочный продукт молочного казеина нельзя использовать людям, чувствительным к данному белку.Содержит диоксид титана.
Тип и форма кристаллов зависят от уровня рН (кислотности) полости рта.
Эффективность может изменяться в случае сухости во рту.
Препарат назначается стоматологом, пациент

 


Гидроксиапатит
 
Задача реминерализации при помощи зубной пасты  Biorepair с  содержанием Наногидроксиапатита.
Задача: данное исследование оценка эффективности зубной пасты с содержанием Нано-Гидроксиапатита на реминерализацию и профилактику деминерализации.
 
Недавние исследования подчеркивают актуальность и необходимость в биомиметических продуктах здоровья ротовой полости , содержащих наноразмерные  частицы гидроксиапатита в современной профилактической стоматологии. Искуственно синтезированный гидроксиапатит обладает аналогичными химическими и физическими свойствами, что и структура апатитов в зубной эмали, что делает гидроксиапатит интересным компонентом для продуктов здоровья полости рта.
Гидроксиапатит показывает очень сильное структурное свойство с зубом и может адсорбироваться на поверхности эмали. С развитием технического прогресса и нанотехнологий, разработана формула для зубных паст, ополаскивателей, содержащих биомиметические частицы гидроксиапатита. Этот продукт предполагает развитие реминерализации благодаря частицам гидроксиапатита, соответствующим ультраструктуре эмали. Во всем мире гидроксиапатит применяется в зубных пастах с 1980 года и одобрен как противокариесный агент. Это одобрение было основано на фактах, испытаниях, проводимых на молочных зубах детей младшего и школьного возраста. Действие гидроксиапатита в зубной пасте на минерализацию кариеса можно объяснить потенциалом кристаллов гидроксиапатита для предупреждения повреждения поверхности.
Считается, что этому содействует сильная биосовместимость поверхности эмали с аналогичными(химические и физические свойства) гидроксиапатитам как у природной эмали. Гидроксиапатит вызывает постоянную реминерализацию эмали, формируя однородный слой гидроксиапатита на деминерализованной поверхности эмали.
Интересно, что твердые и эластичные элементы восстановленной эмали аналогичны элементам природной эмали, что является фактором первостепенной важности в применении гидроксиапатита для восстановления эмали зубов. Биомиметические отложения гидроксиапатита на пораженных участках эмали не только покрывают и защищают структуру эмали, но так же обеспечивают эмаль минералами, необходимыми для восстановления деминерализованных участков. Гидроксиапатит поддерживает высокую концентрацию ионов кальция и фосфата в подповерхности эмали, тем самымспособствуя реминерализации.
 
 
ВЫВОДЫ
 
Зубные пасты содержащие  гидроксиапатиточень эффективны ! Такие пасты рекомендуются стоматологами с раннего возраста детей , т к эффективность  реминерализации соединения  строго зависит  от доступности ионов кальция и фосфата . Очень хорошо помогает людям ( пациентам ) с недостаточным слюноотделением. Гидроксиапатит применяется  для  лечения гиперчувствительности зубов. Все проблемы ротовой полости продолжают свое изучение по использованию гидроксиапатита.

 


 

ЛАКТОФЕРРИН
 
Лактоферрин-один из основных компонентов в составе Л П Средства Biorepair(Parodontgel).
 
Лактоферрин -полифункциональный белок, широко представленный в различных секторных жидкостях млекопитающих, таких как молоко, слюна, слезы, секреты носовых желез.
Является одним из компонентов иммунной системы организма , принимает участие в системе неспецифического гуморального иммунитета , регулирует функции иммунокомпетентных клеток .
 
Проявляет тонкие биологические функции , как антибактериальная , антивирусная ,антигрибковая активность.
Экспериментально доказано , что  лактоферрин способствует восстановлению костной ткани.
Эксклюзивная зубная паста специально разработана для ухода за зубами , а также воспаленными деснами .
Лактоферрин  в активной форме проникает в ткани десны, стимулирует микроциркуляцию крови, уничтожает бактерии .
 
Оказывает выраженное противовоспалительное и регенерирующее действие .
Выраженно способствует уменьшению глубины десневого кармана .
 
Лактоферрин укрепляет местный иммунитет полости рта .
 
Надолго уничтожает неприятный запах изо рта.

Скачать обзор Вiorepair Scientific 2013 (rus)